首页 > 资讯

张世强:洗选一线排头兵(图)

作者: 洗选中心 张希芬 日期:2019-08-13 22:30:38

张世强,41岁,中共党员,现任洗选中心大柳塔选煤厂活井车间主任。自2002年4月参加工作以来,一直奋斗在生产一线,兢兢业业、甘愿奉献、率先垂范,勇做洗选一线的排头兵。

能吃苦,做扎实奋进的排头兵

无论在什么岗位,张世强都能时时处处严格要求自己,吃苦在前,忠于职守,积极进取。在担任班组长期间,车间的脏活累活,他总是走在前面、干在实处,在他的带领下,创出单日班产最高、设备运转率最高的纪录。2011年7月,张世强通过竞聘被选为活井车间主任后,不管白天黑夜、酷暑严寒,他总是坚持奋战在生产一线,为设备听诊把脉、为生产排忧解难,把活井车间的安全生产和班组管理工作搞得有声有色、规范高效,车间连续几次被评为洗选中心和厂部班组建设先进集体。

肯钻研,做善于学习的排头兵

从班长到车间的管理者,他深知要想更好地担负起岗位职责,自身的管理水平和专业知识还很有限,必须不断地提升自己,才能不辜负领导和广大员工的信任。于是,他从每一个岗位的应知应会、作业流程做起,认真学习和钻研业务知识、管理知识,从安全生产到设备检修、从洗煤技术到工艺流程、从班组核算到车间管理,无不潜心钻研。功夫不负有心人,现在张世强真正成为了车间的技术大拿和管理专家,工作开展得心应手,也带动和激发了其他员工学习工作的热情,合理化建议、五小成果、小改小革和技改创新层出不穷,有力地促进了车间的安全生产。

敢担当,做牢记使命的排头兵

员工群众的利益是最大的利益。对于生产一线而言,保证安全是对员工群众利益最忠实的维护,作为第一线的基层管理者,张世强深谙此理。他始终牢固树立责任意识,把安全生产理念深植心中,他常说只有这样,才能做到对安全生产的每一个环节都检查到位,不漏过一个疑点、不放过一个死角、不疏忽一个细节,才能够消除安全隐患,避免事故的发生。正是有着这种时刻不忘初心、牢记使命、勇于担当、认真负责的精神,他经常深入现场,多次排除设备运行安全隐患,一次次避免了事故的发生,保证了车间的安全生产。

作为一名共产党员,张世强更是处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、联系群众和遵纪守法等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,践行着一名党员的初心与使命。榜样的力量是无穷的,在他的带领下,全车间员工在工作中立足岗位、各负其责、团结协作,努力克服各种困难,确保了生产任务的顺利完成。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用