首页 > 资讯

对标学习促提升 开拓党建新思路(图)

作者: 档案室 吕睿 核算中心 李燕妮 日期:2019-08-13 22:42:58

8月8日,档案室党支部组织党员代表、党务工作人员到核算中心、教育培训中心进行对标学习。

此次学习交流重点围绕党支部阵地建设、党组织活动和日常党建工作等方面。通过看资料、听讲解、现场询问等方式,档案室党支部的党员们对核算中心第一党支部、教育培训中心第一联合党支部党组织建设、三会一课特色化、党员评定、新闻通讯等方面的先进工作经验进行了认真学习。

座谈会上,核算中心第一党支部副书记、教育培训中心党总支第一联合党支部书记各自分享了他们的党建工作主要做法及成果:一是按照公司要求规范管理。二是建立健全各项管理制度。三是以创新型党组织为契机,打造特色党建文化阵地。四是坚持学习强基础。

通过参观学习,大家纷纷表示,此次对标学习受益匪浅,不仅启迪了党建工作思路,而且拓宽了党建工作视野。档案室党支部副书记表示,做好党建工作一是要注重队伍建设,提高党员素质,号召党员围绕档案室业务出谋献策,在工作领域充分发挥共产党员的先锋模范作用。二是要创新思维,将业务与党建同频共振,不断探索和更新党建工作方法。三是要统筹文化建设工作,把党建工作与生产经营、企业文化、人才培养、群众工作相结合,增强党建工作的活力。四是要持续沟通,向兄弟单位学习好的经验和做法。下一步,档案室党支部将把本次学到的做法和经验融入到党建工作中,进一步提升党建工作质量,推进基层党支部标准化规范化建设,打造富有特色的支部党建品牌。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用