首页 > 资讯

首届“布尔台工匠”职工技能大赛完美收官(组图)

作者: 布尔台煤矿 孙树平 日期:2019-08-14 08:03:35

8月11日,布尔台煤矿首届“布尔台工匠”职工技能大赛完美收官。

此次职工技能大赛分为通风、生产、机电3大类,涉及采煤机司机、掘进机司机、锚杆机司机、单臂锚杆机司机、液压支架工、综采电工、掘进电工、矿井维修电工、综采钳工、掘进钳工、矿井维修钳工、焊工、信息通信网络线务员、防爆车司机、特种车司机、瓦斯检查员、监测监控工等17个工种。理论、实操考试均采用百分制,理论试卷以专业知识为主,相关安全知识为辅,实操考评采用操作技能与标准作业流程及安全注意事项相结合的标准,其中理论占总成绩40%,实操占总成绩60%。整个比赛从理论到实操实现业务对口部门全程操办,其他机关部门全程监督,业务分管领导全程指导,特别是焊工、信息通信网络线务员实操考试时,邀请设备维修中心布尔台站、信息管理中心布尔台站相关技术人员进行考评。

在理论考试现场,来自综掘一队的一位单臂锚杆机司机端详着试卷,迟迟不肯下笔,在监考人员的询问下,得知他对这次技能大赛非常感兴趣,但拿到试卷后,由于自身年龄偏大,眼睛老花,看不清试卷字体,所以准备放弃考试。监考人员为了鼓励这种爱学习、爱拼搏的精神,商量后决定安排一名监考人员给这位老员工读题,最终他在规定的考试时间内完成了理论考试。

本次技能大赛组委会最终评选出一等奖选手17人,二等奖选手21人,三等奖23人,优秀奖选手24人,各位选手均获得了荣誉证书和相应的奖金。且采煤机司机等9个工种的前三名将代表布尔台煤矿参加公司第六届职工技能大赛。大赛激发了员工立足岗位创新创效的热情,搭建了员工学知识、提技能的交流平台,营造了“比学赶超”的浓厚学习氛围。

来自掘锚三队的陈磊说道:“我是2018年毕业的大学生,专业技术还不强,但喜欢这种比赛的氛围,非常高兴能参加‘布尔台工匠’职工技能大赛,这样的活动能够激发我们学技术、学知识的积极性,在工作中能够形成‘比技术、比安全’的良好氛围。”

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用