首页 > 资讯

员工绩效、职位体系梳理与评价培训开讲啦!

作者: 新闻中心 李霞 人力资源部 郭泗良 教育培训中心 王文翠 翁雅洁 日期:2019-09-11 17:12:59

9月9日,员工绩效、职位体系梳理与评价培训在公司办公楼203会议室举行。本期培训特邀华夏基石管理咨询集团副总裁兼人才发展服务公司总经理郭伟、北京智海咨询合伙人蔡琪作讲解。

郭伟的讲解分为两部分,围绕如何理解绩效管理、绩效管理的八大挑战、如何确定绩效考核指标、如何将员工绩效与职业发展结合起来等问题,进行了整体介绍,并详细讲解了KPI、OKR等绩效考核工具的应用范围和使用方法;结合神东实际情况,郭伟将理论介绍与案例剖析相结合,对岗位评价概述、岗位梳理方法、岗位评价结果应用等方面作了具体讲解。对大家工作中遇到的实际问题,郭伟给予答疑解惑,并和大家互动交流。


蔡琪讲解了绩效管理相关概念、基本理论,对建立以战略为导向的绩效管理体系设计、公司绩效管理有效实施路径以及绩效管理需要注意的问题等,进行了详细阐述。

培训期间,公司人力资源部相关负责人做了题为“以标准为基、以价值为纲、以精益为魂、促进企业高质量发展”全面定额量化管理改革介绍,并提出了开展职位梳理与评价的具体做法及相关要求。公司上湾煤矿作了岗位细分再评价和机关量化考核的经验交流。

公司机关部门相关人员、专家组成员,各单位分管经营的领导、经营办主任,员工绩效管理及职位梳理与再评价相关工作人员参加了本期培训。

据了解,这次培训为期两天,旨在进一步完善职位管理体系,明确工作职责,开展岗位评价,界定资格标准,合理评估岗位价值,筛选绩效衡量标准,为全面定额量化管理改革工作提供依据,逐步形成自上而下的基于价值创造和业绩贡献的弹性分配体系,形成以任务分析、任职资格递进、岗位动态评价、衡量指标完备为主要工作内容的职位管理体系。

新闻链接:郭伟,华夏基石管理咨询集团副总裁兼人才发展服务公司总经理,北京大学工商管理硕士(MBA),从事人力资源工作近20年,曾在国家部委从事人力资源政策研究,在集团化人力资源体系建设、人力资源战略规划、领导力发展等方面,具有丰富的理论知识和操作经验。

蔡琪,北京智海咨询合伙人,中国注册会计师,曾任IBM能源行业副合伙人,用友集团资金业务部总经理,国资委大企业监事会外部专家,曾为100多家大型央企、国有企业、民企进行过专业培训和咨询服务。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP


安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用