首页 > 资讯

节前早提醒,假日树清风

作者: 布尔台煤矿 慕彬业 矿业服务公司 何溪洋 杨婧 日期:2019-09-11 17:19:50

9月9日,布尔台煤矿、矿业服务公司召开中秋节、国庆节廉洁过节提醒谈话会。

布尔台煤矿党委副书记、纪委书记邢文祥就中秋节、国庆节期间的廉洁过节问题开展了集中提醒谈话,要求矿领导、各科、队结合第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,继续认真学习党章党规、《条例》、《准则》,特别是中央八项规定;要加强日常监管,畅通上下监督、持之以恒,推动矿井党风廉政建设工作不断深入。

邢文祥强调,矿领导要发挥示范带头作用,认真履行“一岗双责”,在贯彻落实好中央八项规定精神上下功夫、做表率,增强纪律规矩意识,严守廉洁自律规定,坚决杜绝“节日病”发生,防止“四风”问题反弹。各支部支委一班人要带头履职尽责,带头遵守党纪国法,规章制度,落实好履行党风廉政建设主体责任,对分管的科、队要及时开展廉政提醒。把节前廉洁提醒谈话惯例执行好,无论是矿领导,还是支委一班人,还有党员同志们,都要强化作风建设,紧绷廉洁自律这根弦,坚决守住底线,不触碰红线。

该党委书记、矿长杨真指出,在中秋佳节来临之际,党员干部要坚守岗位,尽责担当,以身作则,营造风清气正的节日氛围,矿纪委要做好节假日执纪监督,对违反节假日有关规定的要坚决问责。

会后,该矿党委委员兰云峰组织机电办、机电队、运转队等分管单位负责人和联系点支部支委一班人召开了廉政集体谈话提醒。要求他们认真贯彻落实《布尔台煤矿关于严防中秋国庆期间“四风”问题反弹的通知》要求,认真工作,管好自己和身边的人,营造风清气正的过节氛围。

在中秋节、国庆节来临之际,为营造欢乐和谐、廉洁文明的节日氛围,矿业服务公司刮起了“廉洁风”,多个单位组织召开“紧绷纪律弦 廉洁过‘双节’”为主题的廉政提醒约谈会。


此次廉政约谈工作主要由党员、关键管理岗位人员参加,共同学习《关于2019年中秋、国庆期间紧盯“四风”问题的通知》,集体观看学习廉政警示教育片《作风与家风》,各党组织负责人结合工作实际,再次传达了“八项规定”要求,强调了应有的工作纪律和作风建设。并对全体党员、管理人员提出要求:一是要率先垂范,发扬艰苦奋斗的优良传统,厉行勤俭节约;二是严格践行中央八项规定精神和公司相关规定,带头遵守廉洁自律各项规定;三是不以恶小而为之,严格要求自己,在“双节”期间要做到风清气正、廉洁过节。

通过此次廉政提醒约谈工作,进一步增强了党员和员工廉洁自律、拒腐防变、克己奉公的意识,为营造风清气正的节日氛围奠定坚实基础。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP 


安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用