首页 > 资讯

壮丽70年:锦界煤矿之变(组图)

作者: 锦界煤矿 李德春 日期:2019-10-08 18:04:15

锦界煤矿于2004年4月开工建设,2006年9月建成并试生产;是亚洲最大的煤电一体化配套项目,煤矿核定生产能力为1800万吨,电厂规划装机容量为240万千瓦。

矿井自开工建设、投入生产以来,紧跟两级公司发展目标,坚持“边生产、边建设”宗旨,秉持“安全、高效、绿色、智能”理念,由小到大、由弱到强,历经600万吨、1000万吨、1500万吨、1800万吨技术改造,2012年基本完成了建设任务,2013年建成了国内首座数字矿山示范矿井,2015年国家煤矿安全监察局核定矿井生产能力为1800万吨/年,2017年被国家煤矿安监局认定为安全生产标准化一级煤矿,2018年被煤炭科学研究总院命名为“2018中国煤炭企业科学产能百强矿井”,2019年国资委授予“中央企业先进集体”称号。

锦界煤矿在探索中发展、在发展中创新,走出了一条安全发展、智能发展、科学发展之路。多年来,锦界煤矿始终把安全当作“天”字号工程来抓,创造了建矿8年安全无事故、连续安全生产8周年的良好纪录。历时16个月,2013年12月国家“十二五”、“863”计划、“数字矿山关键技术研究与示范”科研项目——锦界数字矿山示范矿井上线运行,被中国煤炭工业协会评为煤炭行业两化融合先进单位。2018年8月,世界首台纯水支架落户锦界煤矿,率先开启了煤炭绿色开采的先河。

截至9月26日,锦界煤矿全年已安全生产商品煤1330万吨,完成2019年计划的75.4%。时代召唤使命,责任需要担当。面对新时代、新使命,锦界煤矿矿长、党委副书记王永军表示,锦界煤矿将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,牢记宗旨和使命,深入研究煤矿数字化和智能化技术,全力保安全、促稳定,努力多出煤、出好煤,努力推动企业高质量发展,为国家能源集团创建世界一流企业做出新的更大贡献。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用