首页 > 资讯

壮丽70年:哈拉沟煤矿之变(图)

作者: 新闻中心 梁小燕 张凯 哈拉沟煤矿 赵博 日期:2019-10-09 18:27:56

哈拉沟煤矿于2004年12月建成投产,投产至今,累计生产煤炭2.1亿吨。

哈拉沟煤矿是公司按照“高起点、高技术、高质量、高效率、高效益”五高方针要求建成的一座“生产规模化、技术现代化、管理信息化、队伍专业化”的特大型现代化高产高效煤矿。

图为当年哈拉沟煤矿主井建设现场

作为公司第一个“百人千万吨”煤矿试点单位,矿井采用“平硐+斜井+立井”联合开拓布置方式,装备了世界上先进的液压支架和大功率采煤机,实现了主运系统皮带化、辅助运输胶轮化、生产系统远程控制自动化。

多年来,哈拉沟煤矿坚持“安全为天”的发展理念,围绕矿井监测监控、紧急避险、人员定位、供水施救、压风自救、通讯联络六大系统建设,打造本安环境,加强作业防护,

目前,安全生产周期超3600天。

图为如今大型现代化高产高效的哈拉沟煤矿

哈拉沟煤矿党委书记、矿长魏光荣表示,哈拉沟煤矿始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央和两级公司的统一部署,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风,向建设高质量矿井挺进。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用