首页 > 资讯

采煤有险阻 苦战能过关(图)

作者: 补连塔煤矿 石智高 李男男 日期:2019-10-09 18:28:44

在举国欢庆的日子里,10月6日,补连塔煤矿综采三队所在的12513工作面传来喜讯:经过一个多月的苦战,该队顺利通过了顶板破碎区,安全生产形势好转。

据了解,12513综采工作面是补连塔煤矿综采三队开采的第三个8米大采高工作面。9月10日,根据地质资料、现场矿压显现特征和顶底板探测情况显示,工作面将要通过特殊区域,该区域矿压显现明显,顶板破碎严重,支架支护难度急剧增大。如果处置不当存在很大冒顶风险。

“顺利通过这段特殊区域,是上至矿领导,下至队里普通员工的共识。矿里组织开展了多次技术指导。党支部和队里召开多次专题会议研讨,编制了专项安全技术措施,通过预先水力压裂顶板卸压、降低巷道高度减缓坡度、巷道顶帮补强支护、严格执行顶板管理五到位制度等多种安全技术措施来保障安全生产。”综采三队党支部副书记焦斌说道。

此外,综采三队班组长以上管理人员执行停休双岗制度,党员和关键岗位少休,将此作为一种辅助保障措施,双岗制度分工明确,实现了重点区域固定盯防,重要事项动态汇报。同时,该队借助4G手机平台,要求每班跟班队长都要详细汇报,一些问题以照片或视频形式上传至微信群,达到信息及时共享,问题及时反馈,决策及时发布,现场管控执行更加高效有力,确保各项安全技术措施落实到位。

10月6日,将近一个月的双岗制度结束,该工作面顺利通过了危险区域,他们以实干为新中国70华诞献礼。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用