首页 > 关于我们

企业文化

作者: 新闻中心 日期:2016-09-22 15:23:20

神华神东煤炭集团公司是神华集团的核心煤炭生产企业,公司地处蒙、陕、晋三省区资源富集区,主要负责神华在神东矿区大型骨干矿井、山西保德煤矿及配套设施的开发建设。神东矿区自1985年开发建设,公司现拥有生产矿井14个,整体产能超过2亿吨。

在现代化矿区建设中,神东充分依托神华集团矿电路港一体化、产运销一条龙运营优势,坚持“高起点、高技术、高质量、高效率、高效益”的建设方针,大胆推进技术和管理创新,形成了“生产规模化、技术现代化、队伍专业化、管理信息化”为特征的新型集约化安全高效千万吨矿井群生产模式,创建了以“本质安全型、质量效益型、科技创新型、资源节约型、和谐发展型”为标志的全国首个2亿吨商品煤生产基地。

公司煤炭采掘机械化率达到100%,资源回采率达到80%以上,全员最高工效达到124吨/工。累计创造中国企业新纪录99项,获得授权专利428项,获得省部级以上荣誉100余项。公司先后获得全国五一劳动奖状、中华环境奖、全国质量奖等多个奖项。《神东现代化矿区建设与生产技术》获得国家科技进步一等奖。矿区开建以来,公司累计为社会贡献优质煤炭资源20亿吨以上,历年百万吨死亡率始终控制在0.03以下。安全、生产、技术、经济等主要指标达到国内第一、世界一流水平。神东矿区的现代化建设成就得到党和国家领导人的高度肯定。

公司将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指针,加快推进“1245”清洁能源发展战略落地,坚持技术领先、管理先进、创新驱动、价值创造,全面提升企业发展质量,持续增强企业核心竞争能力,为集团早日建成世界一流清洁能源供应商而不懈努力。

安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用