首页 > 视频推荐

壮丽70年:神东第一套国产化综采设备(组图)

作者: 新闻中心 刘惠 日期:2019-08-06 16:31:56

1992年,神东首套国产化综采设备在大柳塔煤矿综采一队12203工作面投入生产。而后,1998年,从大柳塔煤矿“退役”的第一套国产化综采设备经过大修再次“上岗”乌兰木伦煤矿。

郭瑞(乌兰木伦煤矿第一任矿长):1998年神府、东胜两公司合并后,大柳塔煤矿第一套国产综采设备退下来运到了井口,我就去公司找领导协商,能否把大柳塔煤矿退下来的这套设备调剂给乌兰木伦煤矿。公司上下都很支持,配套资金也很快批准了。这样就把这套退下来的旧设备,运到乌兰木伦煤矿建成了一个综采工作面。

几十年来,神东坚定不移地走自主创新之路,将设想变为了现实。从采购国产化综采设备到国产化综采设备的高端开发,从1992年第一套国产化综采设备运用到2018年具有完全自主知识产权的8.8米超大采高智能综采工作面成功投产,经过时间的锤炼和技术的创新,神东攻克了多项行业技术难题,推动了“采煤高端装备‘中国制造’”,打破了国外厂商的技术和价格垄断,促进了民族工业不断振兴。

创新是引领发展的第一动力。神东30多年的发展历史证明,科技创新发挥了强大的“引擎”和支撑作用,创新引领使神东走上了安全、绿色、智能发展的快车道,创新让神东的信息化、数字化、智能化矿山建设逐步从“蓝图”变为“实景”。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用