首页 > 视频推荐

致敬模范:当好主人翁 建功新时代——记公司“社会主义是干出来的”岗位建功先进个人李亚军(组图)

作者: 新闻中心 刘晓婷 日期:2019-08-16 17:27:52

“咱当兵的人,有啥不一样,只因为我们都穿着,朴实的军装。咱当兵的人,有啥不一样……”一阵熟悉的手机铃声响起,抬头瞬间,治安保卫管理处治安特勤队队长李亚军快步走来。

“李队长退伍这么多年,还是喜欢听军歌?”

“我对军歌有特殊的感情,听到就会浑身充满了劲儿。”

2009年退伍转业来到治安保卫管理处机关保卫科的李亚军在这儿一干就是10余年。作为治安特勤队的一员,他身上始终葆有军人的气质和党员的责任担当。

退伍不褪色,从军人到保安,环境与身份的转变没有改变他的气质和担当,反而造就了他关键时刻勇于挺身而出的行事风格。

“李队,打扰你休息了……”

“没事,怎么了?”

“我们看到有人砸车……。”

“你给小王他们打电话,我马上到。”

一天凌晨,熟睡的李亚军又一次被单位的紧急电话“叫醒”,当问起这是他接过的第几个这样性质的电话,他已经记不清了。电话那头单位技防监控人员在监控上发现三名可疑人员在大柳塔北区住宅楼下砸车盗窃车内物品,当即报了警,又给李亚军打电话说明了情况。

接到电话李亚军来不及和家人打声招呼就向单位赶来,他和两名队员在小区内逐栋排查。狡猾的可疑人员这时已经换了地方,李亚军不放心,又紧盯小区的其它角落,并让监控室人员追踪3人行踪。一直到凌晨3点左右,他们在教育培训中心附近发现了这3个人。盘问中3人支支吾吾,借机想开溜,李亚军飞身扑向一名可疑人员,并迅速将其控制,队员们陆续将另外两名可疑人制服。最终,3名犯罪嫌疑人被扭送至派出所,并追回被盗财物。

“来不及害怕,也顾不得害怕,我是一位老兵还是一名共产党员,关键时刻,我就得冲在前、闯在前、挺在前,没有任何理由退缩,我累点、苦点不怕,只要矿区能够安全就行!”身为曾经的老兵,又作为一名党员,李亚军深知自己身上肩负的责任有多么重要。

去年9月份,新入企大学生如期报到,为适应公司规范化管理需要,公司要求组织为期3天的军训活动。李亚军主动请缨,作为总教官,他制定了详细的训练方案,要求参与训练的队员们严格按照标准军训条令进行训练。

不仅如此,他还每天在现场和大家一起训练、规范新员工动作。在他和教练们的带领下,新员工们全部通过了军事汇报训练。这期间,通过训练培养了大学生们团队意识和吃苦耐劳精神,也提升了队伍的执行力和凝聚力。

李亚军还有一个身份便是治安特勤队党支部书记,作为党支部书记,做好队员的思想工作,李亚军深感责任重大。

为了让全队队员能以良好的精神状态投入到工作中去,李亚军常常利用闲暇时间和队员们拉拉家常,工作中的不如意、生活上有什么困难……他都会及时了解员工们的思想动态,做好员工的思想工作。为了确保此项工作的顺利进行,他还和其他队员一起入户家访,收集队员生活、工作上的第一手宝贵资料。

2018年7月份,李亚军得知队里有名员工家庭生活困难,交谈中了解到这名队员的母亲常年卧床、妻子也有精神疾病,还有个上学的孩子需要照顾,得知情况,李亚军第一时间和队里其他党员前去看望,送去了慰问金也带去全队人的问候。

李亚军常说:“身为党支部书记,我要真心为他们考虑,让他们感受到组织的温暖。”看到员工出现情绪问题,他总能及时发现并进行疏导。对于有困难的员工,他也会第一时间送去党组织的关怀,让员工时刻感觉到组织的温暖。

当记者离开李亚军的办公室时,那阵熟悉的手机铃声再一次响起。是的,在一次次执勤任务中,他们个个身先士卒,扛起沉甸甸的责任,也默默地践行着矿区“主人翁”的神圣使命。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP

有机会免费赢大奖  



安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用