首页 > 视频推荐

红色铁艺 传承红色精神(组图)

作者: 设备管理中心 丁卫平 高慧敏 日期:2019-11-07 14:07:33

11月4日,设备管理中心院内展示的6个铁艺格外醒目。铁艺以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“红船精神”“井冈山精神”“长征精神永放光芒”“延安精神”“中国人民站起来了”“中国梦”命名,展示了中国共产党的光辉历程。

1921年,中国共产党在浙江嘉兴南湖庄严宣告中国共产党的诞生。“红船精神”一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列。

井冈山是革命的摇篮,中国共产党创建的第一个农村革命根据地,它见证了中国历史走向新的转折点的历史时刻。1934年至1936年,中国工农红军进行了二万五千里长征。他们在长征途中表现出对革命理想和事业的坚定信念,表现出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神,表现出顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德,创造了伟大的长征精神。

学习延安精神更重要的在于实践,在于用延安精神指导我们的工作和生活,让延安精神“存之于心,见之于行”。

“中国人民从此站立起来了!”成为人们表达历经艰难困苦的民族获得新生后无比自豪自信、自强的话语。中国人民将从此翻身解放,当家作主,圪立在世界东方。

中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。全国各族人民一定要牢记使命,心往一处想,劲往一处使,用13亿人的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。

从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,设备管理中心党委聚焦主题主线,多措并举,多种方式落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,6个铁艺更好地营造了浓厚的主题教育宣传氛围,弘扬了党建文化,成为设备管理中心党员和群众的“打卡地”。

--------------------------------

更多精彩内容请下载神东视频APP




安全隐私 | 版权声明 | 联系我们 | 企业文化

Copyright© 2018 神东网络电视.All Rights Reserved. 陕ICP备16017099号-1

神东煤炭集团公司版权所有 未经书面授权禁止使用